Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: Viechtach oder Passau
Blockmodell je 3x3 Wochen / Ausbildungsjahr
Aufgaben:
- Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche
- Just-in-Time Abwicklung der Speisen
- Planung und Kalkulation von Menüfolgen
- Speisenzubereitung für unsere Patienten und Mitarbeiter
- Essenausgabe / Essensverteilung
- Buffet und Cateringaufträge abwickeln
- Anwendung küchentechnischer Verfahren
- Kalkulation von Preisen
Anforderungen:
- Mittelschulabschluss
- Kreativität
- Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution
- Sorgfalt und Verwantwortungsbewusstsein beim Umgang mit den Lebensmitteln
- Schnelle Auffassungsgabe
- Handwerkliches Geschick
- Freundlicher und offener Umgang mit Kollegen
Wir bieten Dir:
- Unterschiedliche Weiterbildungsmöglichkeiten je nach Hauptinteressen
- Vielfältiges Arbeitsgebiet
- Interessante und praktische Ausbildung mit zukunftssicherem Arbeitsplatz
- Aufstiegschancen, von Commis de Cuisine zum Küchendirektor
- Möglichkeit der Nutzung unserers Mitarbeiterwohnheims
- Geregelte Arbeitszeiten mit elektronischer Zeiterfassung
Für Rückfragen steht Herr Benjamin Hepperle unter 09931/87-32210 gerne zur Verfügung.
Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls bevorzugt.